mon_montblanc (mon_montblanc) wrote in gorodgeroev_ru,
mon_montblanc
mon_montblanc
gorodgeroev_ru

Categories:

Иракский филиал «Аль-Каиды» взял на себя ответственность за теракты в Волгограде

Оригинал взят у mon_montblanc в Иракский филиал «Аль-Каиды» взял на себя ответственность за теракты в Волгограде
Оригинал взят у ost_front_rus в Иракский филиал «Аль-Каиды» взял на себя ответственность за теракты в Волгограде

ВОЛГОГРАД, 20 января 2014 года (Политическое агентство «OST FRONT»). Иракская радикальная исламистская группировка Джамаат «Ансар аль-Сунна» («Армия Последователей Сунны») взяла на себя ответственность за взрывы в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года.

назад

вперед

Как сообщает Deutsche Welle, в видеоролике, размещенном в интернете 19 января 2014 года, показаны два молодых человека, которые называют себя Сулейманом и Абдуррахманом и держат в руках автоматы. Утверждается, что именно они были смертниками. Выступление сопровождается показом фотографий из Волгограда, взятых из прессы.

Экстремисты также пригрозили нападениями во время зимней Олимпиады в Сочи.

Известно, что «Ансар аль-Сунна», образованная около 10 лет назад, базируется в северном и центральном Ираке. Эксперты «РБК»», между тем, не исключают, что в действительности она не имеет ни малейшего отношения к терактам в Волгограде.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что волгоградские смертники приехали в город из Дагестана. Один из них - Аскер Самедов - являлся активным членом «буйнакской» террористической группировки, которая имела отношение и к первому теракту в Волгограде осенью прошлого года.

В результате двух террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года погибли 34 человека, еще 106 пострадали.

Справка Политического агентства «OST FRONT»:

Джамаат «Ансар аль-Сунна» (араб. جماعة أنصار السنه‎‎), «Армия Последователей Сунны» - воинственная исламская группировка в Ираке, которая была основана в 2003 году для борьбы с военным присутствием США в Ираке, а также с правительством Ирака, созданном после свержения режима Саддама Хусейна. Группировка базировалась в северном и центральном Ираке, и первоначально состояла из арабских и курдских боевиков.

По некоторым данным, после начала гражданской войны в Сирии, боевики «Ансар аль-Сунны» стали частью радикальной джихадистской организации террористов «Исламское государство Леванта и Ирака» (ИГЛИ). Эта террористическая организация ведет боевые действия на территории Сирии и Ирака за свержение режима Башара Асада и за создание исламистского государства (халифата).

ИГЛИ тесно связана с международной террористической организацией «Аль-Каида».

В составе ИГЛИ воюет несколько десятков боевиков из республик Северного Кавказа, Закавказья, а также государств Центральной Азии.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment